Gaji Guru PAUD Naik Tahun Depan

  • Whatsapp

Liputan98.com, Karimun – Kado special diberikan Bupati Karimun Aunur Rafiq kepada Tenaga Pengajar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di wilayah Kabupaten Karimun, Kepri.

Kado special diberikan Pemerintah Kabupaten Karimun itu ialah berupa kenaikan insentif atau gaji untuk para tenaga pengajar yang tergabung didalam Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Karimun.

Read More

Baca juga : Netralitas ASN di Karimun Terus Dipantau Jelang Pilkada 2020

Pemberian kado berupa kenaikan insentif itu diberikan Pemerintah Kabupaten Karimun saat HUT Himpaudi ke 15 tahun 2020.

Dengan besaran gaji yang akan diterima tahun 2021 mendatang senilai Rp1 juta. Artinya terjadi kenaikan sebesar Rp300 ribu dari nominal yang diterima tahun 2020 ini yakni sebesar Rp700 ribu. Hanya saja, ada persyaratan yang wajib dipenuhi oleh masing-masing guru PAUD jika ingin mendapatkan kenaikan gaji.

“Gaji yang diterima para guru PAUD tahun 2020 ini sebesar Rp700 ribu. Angka tersebut pun merupakan kebijakan kita yang menaikkannya ditahun 2019 lalu, dari awalnya Rp500 ribu. Kemudian tahun 2020 ini kita naikkan lagi, sehingga nominal yang akan diterima tahun 2021 mendatang sebesar Rp1 juta,” kata Rafiq saat menghadiri pertemuan dalam rangka Syukuran HUT Himpaudi ke 15 tahun, Senin (1/9/2020).

Rafiq mengatakan, kenaikan Insentif itu tidak langsung diberikan oleh Pemerintah Daerah, melainkan ada persyaratan yang harus dilengkapi.

“Kalau mau naik gaji ya harus dengan syarat, yakni para guru PAUD wajib ikut sertifikasi, kalau yang tidak sertifikasi ya tidak akan dapat naik gaji dan segitu-segitu saja,” katanya.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.